domingo, 16 de junio de 2013

Coca de briox crema y piñones













Ingredientes

Masa madre

100 gramos de harina de fuerza,
100 mililitros de leche tibia,
30 gramos de levadura fresca.

Para la coca

350 gramos de harina de fuerza
120 gramos de azúcar 
45 gramos de leche, 
2 huevos, 
80 gramos de mantequilla, 
la piel rallada de un limón , 
unas gotas de esencia de vainilla, 
unas cucharadita de agua de azahar
una pizca de sal, 
crema pastelera, 
piñones, 
azúcar para espolvorear.

Elaboración:


La noche anterior prepara la masa madre, mezcla todos los ingredientes y déjalos reposar en un bol tapado y en un sitio fresco o en la nevera.
Puedes hacerla  amasando a mano o hacerlo en la amasadora o robot de cocina ( yo la hice a mano)

Mezcla la leche con una pizca de sal, la ralladura de limón, la vainilla, la mantequilla a punto pomada y el azúcar  amasa todo y añade los huevos y el agua de azahar, sigue amasando e incorpora la harina y la masa madre, la masa estará lista cuando se casi no se pegue a las manos, aunque tiene que estar un poco blanda porque si se pone mas harina sale la coca dura.

Pon la masa en una superficie  ligeramente enharinada ,amasa un poco y dale forma ovalada. Coloca la masa sobre un papel de horno y ve aplanándola y dándole forma hasta dejar un grosor de 1’ 5 centímetros aproximadamente.
Deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
 Mientras tanto puedes preparar la crema pastelera ò hacerla el dia de antes. 

Cuando la masa haya levado, decórala a tu gusto con la crema pastelera( o con cabello de angel), los piñones y espolvorea azúcar. Introduce la coca en el horno y deja cocer unos 20 minutos. Aumentará más su volumen, comprueba que está hecho el interior pinchando con un palillo.

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