miércoles, 31 de julio de 2013

TATIN DE MANZANA







     Es una receta muy fácil de hacer, de origen francés el nombre se debe a que unas hermanas apellidadas Tatin, haciendo la tarta se les olvido de poner la base de hojaldre debajo de las manzanas y se lo pusieron sobre las manzanas, y cuando estuvo hecho le dieron la vuelta.

Ingredientes:


  • Hojaldre (Lidl)
  • Manzanas reineta 5nas 5 para un molde de 24 cm
  • Azúcar 180 gr
  • Mantequilla 70 gr
  • Un poco de agua y canela.

Elaboración:

Poner la mantequilla a fundir en  un molde sin que pueda ir al horno, agregar el azúcar ,luego remover un poco y añadir un poco de agua para que no se queme el azúcar remover  unos 5 minutos, Encima poner después las manzanas que ya tendremos peladas y cortadas  en cuartos mas o menos, bien puestas para la tarta quede bonita al darle la vuelta ,dejamos cocer un poco todo junto y apartamos del fuego.
Después que haya perdido un poco de calor, extendemos el hojaldre recortamos en redondo y ponemos encima de las manzanas remetiendo lo sobrante, y al horno unos 20 minutos  a 180 grados hasta que este dorado . Después sacamos del horno y dejamos enfriar para después darle la vuelta.
Se puede acompañar con nata liquida tibia 0 con helado de vainilla.


Os dejo este video para que veais mas o menos como se hace:







No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por tus comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...