miércoles, 18 de septiembre de 2013

Mermelada casera de moras silvestres

Septiembre mes de las moras.

Hola, Como quien no quiere la cosa salimos este fin de semana de pesca y mira por donde empece a ver algunas moras, al principio las cogía y me me las comia y poco a poco empece a ver mas y mas y a coger.

Como ya no me cogían en la mano y no  tenia nada para guardarlas   mira por  donde ,tenia sombrero  en el coche cogiendo y alli las fui poniendo como veis en la foto.
Y que mejor ocasión para hacer mermelada que ésta !!
Pues manos a la obra !!

Ingredientes:


600gr moras

300gr azucar (al gusto mas o menos)

1/2 limon

Se lavan bien las moras y se ponen en un cazo el azúcar y el zumo de limón ,y sí dejan cocer a fuego lento 30 ó 40 minutos depende de como te guste de espesa, pero hay que tener en cuenta que después al enfriar y triturar espesan mas .
Después apartar del fuego y triturar, poner en tarros de cristal que previamente habremos esterilizados en agua hirviendo de durante 30 minutos y sus tapaderas.
Luego llenar los botes hasta el borde cerrar fuertemente y poner al baño maría durante 40 minutos, dejar enfriar en el agua, y ya estarán conservadas y listos para un  largo tiempo.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por tus comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...