martes, 16 de diciembre de 2014

Polvorones de almendra




Chicas estamos ya en Navidad, y que seria una de una Navidad sin polvorones ? o sin turron?
Bueno en principio he optado por probar haber cono salian los polvorones, y con la experiencia , no sera la ultima ! Como todo las cosas caseras , salen muy buenos ,y merece la pena un poquito de esfuerzo, ya que la recompensa viene cuando  te dicen ¡¡que buenos estan !!
Ahi va la receta la he hecho por la del blog webos fritos , pero cambiando un poco la cantidad de algun ingrediente.

Ingredientes:

350gr de harina de reposteria
100gr de almendra cruda
100gr de azucar glass(un poco mas para decorarlos)
120gr de manteca de cerdo iberica
Un chorro de anis seco
1/4 de cuchara de canela
sesamo opcional

En primer lugar trituramos las almendras junto con la harina ,y ponemos en el horno  a 150 grados durante media hora removiendo de vez en cuando con la espatula, vigilando que no se queme.
Dejar reposar y enfriar, o hasta el dia siguiente.
Luego ponemos la harina  y la  almendra triturada en forma de volcán y añadimos todos ingredientes que quedan mezclandola bien y hacemos una bola.

En la termomix ponemos todos los ingredientes y la harina con la almendra tostada. y programamos 20seg. vel 6.
Vereis que queda la masa suelta, la poneis en el marmol, y al amasarla un poco haceis una bola, que dejareis reposar unos 30 min. en la nevera con un film tranparente.

Despues estirar con el rodillo  y dejais como un cm. de grosor y vais cortando los polvorones y dejar  reposar en la nevera 1 hora.
Hornear a 200grados 15 minutos a media altura vigilando que no se quemen ( depende del horno)
despues de enfriar espolvorear con azucar glass.
















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