Bueno por fin la hice y aqui os la enseño.
Ingredientes:
- 25o gr de harina
- 7 gr de levadura
- pizca de sal
- 20ml de aceite
- 140ml de agua
- piñones opcional, azucar y anis
- Tamizar el harina ,añadiremos la sal y el aceite, amasar en maquina o a mano, ahora le agregaremos la levadura, y amasaremos como lo hace el" Forner de Alella" que de ahi he sacado la receta y os pongo el enlace:
- Reposamos la masa 15 minutos
- Damos forma de bola a la masa y volvemos a reposar doblando su volumen,
- Una vez ha doblado su volumen que puede ser una hora y media o dos horas.
- Despues le damos forma de barra y volvemos a dejarla reposar hasta que doble su volumen, en el horno por ejemplo.
- Ya la tenemos levada , le ponemos aceite por encima y vamos aplanando con las manos dandole la forma a la coca , como veis en las fotos ó en el video del forn y volvemos a dejar fermentar una media hora mas
- Le hacemos los cortes como en la foto ,le ponemos azucar, piñones etc y al horno a 250 grados unos 10 minutos o asi ir vigilando que no se queme.
- Recien sacada del horno la regamos con el anis para que caramelice en caliente .
Y a merendar !!
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