viernes, 17 de abril de 2015

Coca de panadero

Esta coca tenia muchas ganas de hacerla ,pero como siempre pasa ,el dia ,solo tiene 24 h. y estas masas con eso del tiempo de los levados, se te va medio dia en hacerla.
Bueno por fin la hice y aqui os la enseño.





Ingredientes:


  • 25o gr  de harina
  • 7 gr de levadura 
  • pizca de sal
  • 20ml de aceite
  • 140ml de agua
  • piñones opcional, azucar y anis

  • Tamizar el harina ,añadiremos la sal y el aceite, amasar en maquina o a mano, ahora le agregaremos la levadura, y amasaremos como lo hace el" Forner de Alella" que de ahi he sacado la receta y os pongo el enlace:
  • Reposamos la masa 15 minutos
  • Damos forma de bola a la masa y volvemos a reposar doblando su volumen,
  • Una vez ha doblado su volumen que puede ser una hora y media o dos horas.
  • Despues le damos forma de barra y volvemos a dejarla reposar hasta que doble su volumen, en el horno por ejemplo.
  • Ya la tenemos levada , le ponemos aceite por encima y vamos aplanando con las manos dandole la forma a la coca , como veis en las fotos ó en el video del forn y volvemos a dejar fermentar una media hora mas
  • Le hacemos los cortes como en la foto ,le ponemos azucar, piñones etc y al horno a 250 grados unos 10 minutos o asi ir vigilando que no se queme.
  • Recien sacada del horno la regamos con el anis para que caramelice en caliente .
Y a merendar !!















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